Юрій Максимов: "Завжди програє тренер" - 17 Апреля 2012 - Все про футбол от Romero
Четверг, 08.12.2016, 18:02 | Приветствую Вас Гость

Нам 7 років!!!

Главная » 2012 » Апрель » 17 » Юрій Максимов: "Завжди програє тренер"
12:24
Юрій Максимов: "Завжди програє тренер"
До Вашої уваги післяматчева прес-конференція за участю тренерів обох команд.

Юрий Максимов, главный тренер ФК «Кривбасс»:
- Можно сразу вопросы задавать!?

- Почему все так печально?
- Я сам не знаю, что происходит.

- Болельщики освистывали команду, но не вас, как главного тренера. Вы считаете себя виноватым?

- Всегда проигрывает тренер. Я говорил это и буду говорить, что проиграл тренер. Видите – второй круг начали очень и очень плохо. Не знаю, почему. Не могу сказать.

- Какой микроклимат в команде? Говорят, даже была потасовка на тренировке. Нет сплоченного коллектива.
- Было много собраний, были у нас разные ситуации. И драки на тренировках. Знаете – в первом круге все говорили: «У нас – команда, команда!» Думали, что пятое место – уже все. Расслабились.

- Юрий Вильевич, а тяжело без задач играть команде? Задач-то нет…
- Можно я не буду отвечать на этот вопрос…

- Второй гол – эта передача Лисицкого. Как вы это прокомментируете?
- Знаете, самое обидное то, что можно что хочешь подумать, понимаете?.. Но это – футбол, я еще раз говорю. Свежая кровь всегда должна быть, когда строится коллектив. Шагать на месте – не очень хорошо. Знаете, у меня сейчас такое настроение – все бросить – и уйти! И все…

- У вас такого никогда не было, даже когда вы на последнем месте находились – чтобы все бросить и уйти?
- Знаете, скажу Вам честно, когда за выживание боролись – я чувствовал свою вину и не мог команду бросить. В данный момент… уже 32 очка набрали… Почему так? Я то знаю, почему так происходит, но сказать не могу, понимаете? Не могу сказать…

- Может, разногласия с руководством существуют?
- Нет, разногласий нет.

- Может, руководства вообще не существует?

- Не в этом дело. Надо просто пережить данный момент. Если у нас получится это пережить… И каждый должен сказать, попав в «Кривбасс», что он хочет. Потому что, когда люди попадают в «Кривбасс», вот, на данный момент – кто-то не хочет играть, кто-то еще что-то… кого-то устраивает одно, кого-то – другое. У кого-то обиды…

- Но все-таки, ваша критика, к примеру, на Антонова повлияла…

- Понимаете, отправил в дубль три человека. Обидно: за кого-то переживаешь, упрашиваешь, чтоб в команду дали, потом человек приходит, на голову нас...л, как говорится, и все. Вот такая ситуация.

- Выход есть какой-то?
- Выход всегда есть. Если скажет мне руководство – я сам напишу заявление. Я уйду, не буду никого мучить, потому что если не идет ничего, значит – надо принимать решение.

- Мы понимаем – не в вас дело…

- Я б сказал бы, но не хочется говорить. Тренер всегда виноват. Проиграли – значит я виноват. Все можно простить. Понимаете, я не хочу, чтобы были какие-то подозрения. Потому что, когда первых четыре игры проиграли – были подозрения. Уже все – настроили футболистов – и сейчас опять проиграли. Сейчас опять будут говорить о сдаче, и т. п… Я еще раз говорю: я ни о чем таком не слышал, таких даже не то что разговоров – намеков не было. Играли все. Играли! Не получилось. Почему? – Значит, в психологическом плане футболисты слабые! Я зашел к футболистам и говорю: «Сейчас, во втором круге, вы – команда-подарок. Просто дарите очки, раздариваете свое счастье и все остальное». Честно говорю, одни пришли – переживают! Другие… - не хочу называть фамилии – смеются. Знаете как – «сегодня - здесь, завтра – там!» Вот такая ситуация. Вы сами все прекрасно понимаете.

- При Таране были моменты, когда футболистов по барам отлавливали…
- Я вам рассказываю ситуацию: троих на тренировке не было… Предупреждал, все… Отправил в дубль. Я не хочу называть фамилии. Один – тоже: «я чемпион мира, в дубль не пойду!». Отправил… Заменить некем, понимаете? Вы думаете, мне сейчас приятно? Я сейчас могу встать, сказать футболистам: «спасибо, до свидания, я ушел!» Мне не за что переживать: я команду оставил, мы не вылетели. Может, кто-то другой придет. Придет человек, который поставит задачу: вот будет так, и все.

Андрій Купцов

Андрей Купцов, и. о. гравного тренера ПФК «Александрия»:

- Сначала я хотел бы сказать пару слов, что я вижу в зале много знакомых лиц, с некоторыми я работал, многих знаю из присутствующих здесь людей, мне очень приятно всех видеть. Конечно, так Бог распорядился, что моя первая игра в должности исполняющего обязанности тренера состоялась здесь, в Кривом Роге, на Родине. Знаете, честно говоря, у меня сейчас еще эмоции не утихли после игры, я старался сделать все возможное и невозможное, чтобы ребят психологически подготовить, к игре этой, потому что, действительно, были проблемы некоторые, которые действительно мешали играть им так, как они играли сегодня. Но, надеюсь, что в дальнейшем ситуация у нас немного улучшится. И я еще хочу сказать вот что: это не касается игры – здесь я учился играть в футбол, здесь я играл. И, наверное, я бы сейчас здесь не присутствовал, если бы не один человек. Я говорю о Сергее Георгиевиче Полищуке, который мне дал возможность работать в клубе, начать здесь тренерскую деятельность. Он увидел, поверил, дал мне шанс. И я старался, делал все от меня зависящее, чтобы и «Кривбасс» вывести на определенный уровень – помогал многим тренерам, в дубле здесь работал, старался, чтобы ребята достигли какого-то уровня. И я могу сказать, что сейчас многие ребята играют в первой и второй лиге, и Валера Федорчук, мой воспитанник, который играет сейчас в «Кривбассе», он был у меня в дубле, я его очень хорошо знаю. И я очень благодарен Сергею Георгиевичу за то, что он дал мне шанс. Я стараюсь его использовать.

Ну, а что касается игры самой – то понятно: для нас каждая игра сейчас – на вес золота. Очень тяжело выходить из этой ситуации. Когда была установка, я сказал ребятам: «Мы сейчас – в яме. Но мы в яме не по самую голову, пока еще – до колен. Чтобы вылезти оттуда, нужно приложить усилия. Нужно каждому дать руку и потихоньку вытягивать друг друга. Вот тогда мы только вылезем из этой ямы. И я очень благодарен, что они услышали меня. И та установка, те задания, которые я давал им сегодня перед игрой – они старались все максимально выполнить. Да, были огрехи, были моменты, которые действительно создавались моменты у наших ворот, но процентов на 80 футболисты выполнили то, что я от них просил. Я сейчас зашел к ним в раздевалку, поблагодарил, сказал большое спасибо, потому что для меня это – не просто игра, для меня очень много значило – дебютировать в своем родном городе. Я «Кривбассу» желаю только всего самого хорошего. Но это – спорт, это футбол, каждому нужны были очки и им, и нам. Как говорится: извините, что так получилось – своих же обидел. Ну, а все остальное, то не знаю как будет дальше. Это руководство будет решать, будет ли продолжение или нет. А мы просто будем стараться делать все, что от нас зависит, чтобы остаться в Премьер-Лиге.

- Президент сегодня на матч не приехал?
- Нет. Я знаю, что обычно он приезжает. Может быть, захотел что-то изменить… Все мы – люди суеверные.

- Вы с Буряком общались в течение недели?

- Я пытался звонить, но телефон был отключен.

- А что там за ситуация сейчас, вы не в курсе?

- Честно, не могу сейчас вам ответить на этот вопрос – я не владею ситуацией. Потому что, когда закончилась игра с «Арсеналом» дома – уехал на лицензирование в Киев. Мы расстались с Леонидом Иосифовичем нормально, был план работы определенный, оставался еще один помощник – Виталий Первак. Он рассказал, что надо делать, я сказал, что меня неделю не будет – я уезжаю. Буквально вечером мне звонит вице-президент, говорит, что надо срочно приехать. Большего я не знаю. Мне сказали готовить команду к игре.

- Буряк работал с Бабинчуком. Он тоже уехал?
- Да. Я последний раз его видел, когда закончилась игра с «Арсеналом».

- Почему не было Любеновича?
- Любенович, к сожалению, на предпоследней тренировке, за два дня до игры получил травму. Так сложилось. Мы на него очень рассчитываем. Это квалифицированный игрок, я его хорошо знаю, его возможности – он и здесь, в «Кривбассе», был. В принципе, по тем играм, которые он играл – он помогал нам. Это игрок, который, действительно, заслуживает внимания и отношения к себе. Один из лидеров команды. Но без него, как видите, тоже можно играть. Но эти функции на сегодня взял на себя Виталий Гавриш.

- На ваш взгляд – причина проигрыша «Кривбасса»…
- Каждая команда играет так, как позволяет ей играть соперник. Мы им сегодня не дали сделать то, что они делают всегда. Причина – в нас. Мы ехали за тремя очками. Но я не могу сказать, что «Кривбасс» не хотел выиграть сегодня. Они тоже пытались играть. И неизвестно, как бы сложилась ситуация, если бы мы сразу не забили второй мяч.

- А как вам этот подарок от Лисицкого?
- От этого никто не застрахован. Это – ошибка игрока. Ошибаются все футболисты. Мы заставили его ошибиться. Мои футболисты, которые играли. У нас была установка. Мы знали, что в таких ситуациях футболисты могут сделать ошибку. Он сделал то, что мы хотели. А почему – это уже его проблемы.

Официальный сайт ФК "Кривбасс"
Просмотров: 280 | Добавил: Romero | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входу
Прем'єр-ліга
команда и в н п м о
1 "ШАХТАР" 6 6 0 0 17:4 18
2 "ДИНАМО" 6 5 0 1 12:5 15
3 "ЗОРЯ" 6 4 1 1 11:4 13
4 "Ворскла" 6 2 3 1 7:5 9
5 "Олександрія" 6 3 0 3 10:9 9
6 "Чорноморець" 6 3 0 3 6:9 9
7 "Дніпро" 6 2 2 2 9:7 8
8 "Олімпік" 6 2 1 3 8:12 7
9 "Сталь" 6 1 2 3 3:7 5
10 "Волинь" 6 1 1 4 4:11 4
11 "Зірка" 6 0 1 5 4:15 1
12 "КАРПАТИ" 6 1 1 4 7:10 -2
1-а ліга
команда и в н п м о
1 "ЗІРКА" 30 20 5 5 49:22 65
2 "Черкаський Дніпро" 30 16 7 7 45:27 55
3 "Оболонь-Бровар" 30 16 6 8 45:35 54
4 "Іллічівець" 30 14 11 5 34:24 53
5 "Геліос" 30 13 12 6 33:24 51
6 "Гірник" 30 13 10 7 39:27 49
7 "Миколаїв" 30 13 8 9 35:27 44
8 "Десна" 30 11 7 12 30:30 40
9 "Нафтовик-Укрнафта" 30 11 7 12 31:33 40
10 "Полтава" 30 10 8 12 29:32 38
11 "Динамо-2" 30 9 9 12 27:34 36
12 "Гірник-Спорт" 30 8 9 13 30:35 33
13 "Авангард" 30 8 8 14 29:42 32
14 "Суми" 30 8 6 16 35:54 30
15 "ТЕРНОПІЛЬ" 30 6 7 17 18:47 22
16 "НИВА" 30 2 4 24 10:26 7
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календар
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Пошук